您现在的位置:首页 > 山西省 > 长治市 > 襄垣县旅游

襄垣凉楼景区

襄垣凉楼景区

襄垣凉楼景区

凉楼风景区位于山西省襄垣县,属市级文物保护单位。凉楼为襄垣八景之一,古名通天楼。相传,周文王首在此研究天文、演易八卦,故又名八卦楼之说。凉楼景区,西北依漳河水,东临淤泥河,南望鹿台山,此处山水环绕,名胜古迹繁多,气候温馨,风景如画,是集避暑、佛道为一体的旅游胜地,占地面积约十几平方公里。

据出土文物考证,早在新石器时期就有人类在此生息繁衍,并用智慧的双手创造了色彩斑斓的历史文化,现存的北魏、唐宋石雕、石刻、东岳庙、南丰寺的保存完好,抗日战争初期,老一辈革命家-、彭德怀、左权、-等在景区南丰沟村留下的光辉战斗足迹,保存完好的“上党连祠”,对研究上党连氏源流,开辟寻根问祖旅游观光,更增加了景区的开发价值。特别是闻名晋、冀、鲁、豫、陕,有上千年历史的农历三月二十八凉楼古会,会期不仅商贾云集,人流如潮,而且是一大人文景观。

地址:山西省长治市襄垣县

>>宝峰湖风景区