您现在的位置:首页 > 四川省 > 泸州市 > 合江县旅游

合江县汉代画像石棺博物馆

合江县汉代画像石棺博物馆为科普教育基地、爱国主义教育基地。

合江县汉代画像石棺博物馆座落在县城体育场东南侧,由清代“考棚”改扩建而成。占地面积1743平方米,建筑面积1026平方米。博物馆内设汉代石棺陈列室、宋代石刻陈列室,分别展出8具雕刻精美的汉代画像石棺和65方宋代墓葬高浮雕石刻。2008年合江县汉代画像石棺博物馆进入国家博物馆序列。未入国家免费开放序列。

汉棺博物馆是国内唯一的汉代画像石棺博物馆。先后命名为“合江县爱国主义教育基地”。“泸州市爱国主义教育基地”。“泸州市学生思想政治教育校外实践基地”。“泸州市科普教育基地”。“泸州市社科普及基地”“四川省社科普及基地。”

服务事项 汉代石棺陈列室、宋代石刻陈列室

地址 合江县学坎上巷224号

联系电话 0830-5225305

服务时间 周二至周五9:00——17:00,每周一全天闭馆整休(国家法定假日除外)。周六--周日采取团体参观提前预约

>>川陕苏区平昌县革命文物陈列馆