您现在的位置:首页 > 四川省 > 成都市 > 新都区旅游

杨升庵博物馆

杨升庵博物馆

新都杨升庵博物馆坐落于全国重点文物保护单位杨升庵祠及桂湖内,占地面积约48000㎡,是一座人文凝重、环境优雅的古典人文园林,同时又收藏新都出土的历代珍贵文物,其藏品类别丰富,题材多样,文化特色鲜明,总计收藏有瓷器、法书、绘画、货币、石刻、陶器、铜器、文献、砖瓦等数十类别的藏品1600余件,其中国家一级文物达37件。馆藏的“东汉说唱俑”、画像砖等在国内外久负盛名,是中国汉代陶俑、砖瓦艺术的杰出代表。与此同时,新都杨升庵博物馆还是国内纪念杨升庵及其学术文化的重要场所,是我国现存的一处珍贵的隋唐古典园林,从上个世纪七八十年代起就被列为中国五大赏桂和八大赏荷胜地之一,荷花、桂花文化源远流长,影响深远。2009年新都杨升庵博物馆被评为国家二级博物馆。

服务事项 1.杨升庵生平学术陈列展

收费情况 20元/票

地址 成都市新都区桂湖中路109号

联系电话 028-83972518

服务时间 8:30-17:30(冬)

交通线路 成都北门汽车站乘坐650至新都钟楼,转乘K3路、2路、11路

·中国国家二级博物馆

>>龙泉驿区博物馆