您现在的位置:首页 > 河南省 > 郑州市 > 登封市旅游

水峪寺

水峪寺
水峪寺为郑州市文物保护单位。

水峪寺位于登封市区东南约40公里的徐庄镇西南上山村何家门西南大熊山阴的山间台地上,寺院山环水抱。坐北面南,东、南有大熊山,西有箕山缓坡,寺前有东西两小溪环绕汇聚北流。水峪寺是嵩山七十二寺之一,创于何时无考。据寺内现存的明万历三十四年刻立的《金粧神像碑记》可知,该寺至少创建于明万历三十四年(1506年),是少林寺下院。水峪寺坐北面南,现存大殿一座,观音殿一座,东西厢房各一座。寺内原存重修碑刻四品。

第二批郑州市重点文物保护单位

信息来源:郑州市文物局

徐庄镇:徐庄乡位于登封市东南25公里处,东与宣化镇隔白沙水库相望,西与白坪乡相连,南接禹州市,西南有汝州市,北邻告城镇,东西18.5公里,南北宽8.8公里,总面积76平方公里,下辖14个行政村,139个村民组,254个自然村,26700口人。 乡政府现设党政办、工业办、计生办、社会事务办、农办五大办公室,共有党政办、督查办、工业办、煤炭科、林站、农技站、农机站、农…… 徐庄镇详细信息++

>>广惠庵