您现在的位置:首页 > 河南省 > 郑州市 > 二七区旅游

水磨石造像

水磨石造像
水磨石造像为郑州市文物保护单位。

水磨石造像位于郑州市二七区马寨镇水磨村东150米佛爷庙内,南临贾鲁河正源圣水峪河。石造像青石圆雕,高1.10米,善跏趺坐于须弥座上,右手作说法相,头部轶失,底座刻“大唐咸亨元年”题记。水磨石造像雕刻艺术精湛,铭文内容清晰,具有很高的历史、艺术价值。

第二批郑州市重点文物保护单位

地址:郑州市二七区马寨镇水磨村

信息来源:郑州市文物局

马寨镇:马寨镇属郑州市二七区辖区,位于市区西南16公里处,西和荣阳市相临,南与新密市搭界,北和中原区接壤。东与二七侯寨乡濒尖岗水库隔岸相望。全镇面积29.6平方公里,辖13个行政村,54个自然村,76个村民组,现有人口21600人,98年12月26日经省政府批准撤刘胡桐乡建马寨镇。2002年8月,马寨镇被国家科技部命名为全国星火小城镇示范镇,成为河南省惟一获此荣誉的…… 马寨镇详细信息++

>>娄河遗址