您现在的位置:首页 > 河南省 > 郑州市 > 二七区旅游

郑州樱桃沟

郑州樱桃沟
郑州樱桃沟为国家AAAA级旅游景区。

樱桃沟景区是国家AAA级景区,郑州市重点旅游景区,位于郑州市二七区侯寨乡南部,距郑州市区约15公里,是一个集休闲、度假、餐饮、娱乐、健身于一体的多功能、全方位、综合性的生态旅游景区。该景区以樱桃沟村为中心,丘陵纵横,沟壑起伏,延绵百余里,布满了青翠繁茂的樱桃树,因此有“百里樱桃沟”的美誉。这里樱桃种植已有千年历史,由于气候适宜、沟内避风、土壤特殊,产出的樱桃粒大肉厚、色泽艳丽、入口甘甜,且能补中益气,滋润肌肤。1999年樱桃沟樱桃被评为郑州市十大历史名产。2000年3月,樱桃沟景区获得市旅游局颁发的旅游景点证书,并确定为郑州市重点旅游景区。2008年12月被评为国家AA级景区。

景区环境优美,空气清新。每年3月,樱桃沟里沟沟岔岔,开满一簇簇粉色的樱桃花,迎风摇曳,鲜艳娇丽,馥郁的芳香扑面而来。4月下旬就进入了果实成熟期,在青翠的绿叶映衬下,串串樱桃就像晶莹的红玛瑙让人心动,人们可以边观赏边品尝,别有一番情趣。樱桃沟至今还存活着一些百年老樱桃树,年年开花,岁岁结果,成为一大景观。美丽而又五彩缤纷、令人陶醉的樱桃沟是由多条大小不同的沟群组成,其得天独厚的地理优势和丰富的自然资源,使您处处能感受到这里是回归自然、返璞归真的“世外桃源”。每年举办的“郑州樱桃节”已成为景区一大盛事和郑州休闲旅游的知名品牌,“郑州樱桃节”的举办,带动了樱桃沟的农家乐休闲旅游蓬勃发展。目前,景区发展了数十家风格别具的农家乐经营户,农家饭、野炊、篝火晚会、农事体验、风情窑洞、拓展训练、果品采摘、垂钓烧烤等特色项目吸引着郑州市及周边地区的广大游客到此游览、消费,成为二七区一个新的经济增长点。

地址:郑州市二七区侯寨乡南部

类型:乡村农场

等级:AA

游玩时间:建议2-3小时

8:00-19:00

门市价:30.0元

侯寨街道:侯寨乡地处郑州市西南部,距市区5公里,面积82平方公里,共有27个行政村,125个自然村,人口4.6万。境内环境优美,交通便利,物产丰富,人杰地灵。侯寨乡自然资源十分丰富,石灰石、煤、红粘土、地热蕴藏丰富;尖岗水库象一颗璀璨的明珠镶嵌在侯寨乡广袤的土地上。豫03线(郑密路)、绕城快速路(南四环)、西南绕城高速路穿乡而过,交通便利,侯寨乡已成为商贸投资的热土,…… 侯寨街道详细信息++

>>二七纪念塔