您现在的位置:首页 > 河南省 > 郑州市 > 登封市旅游

景店烈士陵园

景店烈士陵园
景店烈士陵园为郑州市文物保护单位。

景店烈士陵园位于登封市卢店镇景店村东部,豫03公路的西侧。陵园安葬烈士69位,生前均系刘伯承司令员指挥的中国人民解放军二野九纵队七十七团指战员。1954年从城关公社焦河大队和大冶公社又各迁葬两位,共合73位。烈士家属先后迁葬原籍33位,现有烈士墓40座, 墓前均立有高0.30米、宽0.18米、厚0.085米的青石墓碑一块,上刻楷书烈士的籍贯、姓名和生前职务。2013年,登封市民政部门在景店烈士陵园西侧征地10余亩,改建为登封市烈士陵园,原烈士墓迁入新征地区域内,并建烈士纪念碑。景店烈士陵园是解放战争登密战役中英勇献身烈士的安息地,是极好的革命史教育场所,具有很高的革命历史教育价值。

第二批郑州市重点文物保护单位

信息来源:郑州市文物局