您现在的位置:首页 > 河南省 > 濮阳市 > 清丰县旅游

清丰烈士陵园

清丰烈士陵园
清丰烈士陵园为清丰县文物保护单位、红色旅游经典景区。

清丰县地处豫北平原,冀鲁豫三省交界处,是革命老区,在如火如荼的战争年代,涌现出了成千上万的革命干部和革命志士,为国罹难殉职的革命先烈全县就有3000余人。为宏扬烈士的革命精神,1978年,清丰县政府建设了烈士陵园。陵园中央矗立着一座高20米的烈士纪念碑,大门北侧是烈士骨灰存放室,最东边是解放清丰县城烈士公墓、卧碑和烈士墓群。园内安放着原冀鲁豫边区行署主任、平原省主席、山东省副省长晁哲甫同志、十六军炮兵副军长傅学阶、杨尚昆主席警卫团团长万年友、对越自卫反击战二等功臣闫增龙等二十余烈士的骨灰和遗骨。1980年,烈士陵园被县政府公布为县级文物保护单位。也是我县和我市的青少年德育教育基地,每年清明节,成千上万的干部职工、学校师生、解放军指战员和群众前来凭吊英烈。

>>一门四烈士碑