您现在的位置:首页 > 河南省 > 济源市旅游

北勋石佛寺

北勋石佛寺
北勋石佛寺为河南省文物保护单位。

北勋石佛寺,位于济源市西9公里的承留镇北勋村,因寺内石佛而得名,该寺创建于唐代,重修于明代,清康熙、雍正、乾隆、光绪、宣统年间多次重修。整体建筑坐北朝南,占地1900余平方米,两进院落,依中轴线而建,左右对称。

现存山门、中佛殿、后佛殿、东西厢房、方丈室、藏经楼、僧房等建筑。

北勋村:北勋村位于济源市城西8公里处承留镇境内 ,全村总面积1.31平方公里,辖6个村民组,600余户人,2400余人口。耕地面积970余亩,其中流转土地 970余亩,三委成员 8人,党员47名,村民代表 34人,2017年村集体经济收入 60000元。近几年,主要发展绿化苗木等特色产业。基础设施建设齐全,拥有综合服务中心、村级图书馆、健身广场 、 篮球场、文化广场…… 北勋村详细信息++

·第五批河南省文物保护单位

>>塘石关帝庙