您现在的位置:首页 > 河南省 > 漯河市 > 舞阳县旅游

白马寺遗址

白马寺遗址
白马寺遗址为舞阳县文物保护单位。

白马寺遗址

遗址位于马村乡马南村西南岗上,岗上原有白马寺一座故名。总面积约五万平方米。六十年代初,原政协副主席周声远在此调查时从一个废井壁上发现。早年上面建砖窑一座上层文化层遭到破坏。文化层厚二米多,采集的文物标本有红衣黑彩陶片、彩绘夹砂红陶、亮黑陶、绳纹灰陶,石斧、石刀等。从出土文物的特征看,是一处仰韶文化至商代文化遗存。县级文物保护单位。

马南村:一、地理位置 马南村位于马村乡中部,距离乡政府0.3公里,东邻张王庄、北靠马北、南邻湾王、西接许泌路、地势南高北低,自西向东缓斜。 二、气候环境 马南村所处地区属温热带季风型大陆性气候,年平均气温为14.6℃,平均降水量836.6毫米,平均日照2898小时,无霜期220天左右,降水适中、四季分明、光照充足。适宜发展高效农业和建设村级光伏发电项目。 三…… 马南村详细信息++

>>阎刘遗址