您现在的位置:首页 > 湖南省 > 怀化市 > 新晃县旅游

八江口温泉

八江口温泉

八江口温泉出露于新晃县凉伞镇冲首村,流径深度1100米,水温40-60度,自涌型温泉,日涌量2000吨左右,为剑河温泉主水系带,地质构造属元古界板溪群五强溪组。经国家权威部门鉴定,其水质为医疗氟水,水化学类型为HCO3-CO3-Na,属含偏硅酸碱性碳酸氢钠型氟氡泉,未发现有对人体不利的有害元素,对各类皮肤病、高血压、冠心病、风湿性关节炎、腰腿痛、老年人骨质疏松、银屑病具有较好疗效,特别是对运动员大运动量后体力恢复效果明显,同时能滋润皮肤,有美容作用。

八江口温泉景区作为夜郎文化生态旅游的一个点睛元素,是新晃县旅游开发重点项目,并已纳入市重点考核项目。项目作为AAAA级景区打造,核心景区规划面积18.6公顷,包括夜郎动感水上苑、养生文化苑、夜郎御苑(VIP)、入口广场接待区、养生温泉沐浴区、西溪漂流六个功能板块及凉玉公路等基础设施建设。

台洞村:台洞村…… 台洞村详细信息++

>>新晃龙溪古镇