您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 大连市 > 沙河口区旅游

大连中华工学会旧址

大连中华工学会旧址
大连中华工学会旧址为辽宁省文物保护单位、爱国主义教育基地。

大连中华工学会旧址位于大连市沙河口区,是大连市爱国主义教育基地,省级重点文物保护单位,位于大连市沙河口区黄河路658号,家乐福大连黄河路店对面,二层红砖建筑。

历史的原因,这里一直是只有旧址而没有陈列展览,2002年10月这里被辽宁省委命名为党史教育基地后,为充分发挥教育作用,有关部门即组织专业人员进行文物征集和陈列布展工作,同时还对旧址做了必要的修缮,2003年5月,正式开馆。

新的布展遵循了真实再现历史、真实表现人物的原则,突出了时代特点。在近200余平方米的展览面积中,复原了当年中华工学会办公室、1924年邓中夏来工学会居住和工作的房间等,并另组织两间陈列室重点反映中华工学会的活动和党领导下的福纺“4·27”大罢工等历史事件,专题历史文献纪录片《薪火耀关东》也是为丰富展览内容而专门组织拍摄的,通过真实的影像资料,全面地展示了大连中华工学会的历史及其特殊的历史地位。

>>靉河尖古城址