您现在的位置:首页 > 山东省 > 青岛市 > 市南区旅游

文化名人故居一条街

文化名人故居一条街
文化名人故居一条街为文化旅游景点。

青岛“文化名人故居一条街”位于青岛老城区的福山路、鱼山路、大学路一带。这里聚集著名作家、戏剧家洪深,文学大师沈从文,语言大师、文学家梁实秋,现代诗人闻一多,作家萧军、萧红……等一大批历史文化名人故居。

文化名人故居街靠近海洋大学,这里是山东大学的旧址,是文化学者集中的地方,因而附近曾有很多文人居住于此。这里有闻一多故居,老舍故居,王统照故居,沈从文故居,洪深故居等等,一幢幢老建筑如今有的作为景点开放,有的则已经成为普通民居,宁静厚重的文化气氛至今仍在。这里很安静,非常适合在此漫步。但缺点是这条路坡度很大,逛起来有点累。

用时参考

乘220路到齐河路站下车即是