您现在的位置:首页 > 福建省 > 龙岩市 > 长汀县旅游

三洲戴氏家庙

三洲戴氏家庙
三洲戴氏家庙为福建省文物保护单位。

三洲戴氏家庙位于龙岩市长汀县三洲镇三洲村。元代始建,清代重建,1940年重修。占地面积332平方米,二落一进式。由大门、上下厅、天井组成。正厅面阔三间,进深四柱,明间抬梁式木构架,次间硬山搁檩。单檐硬山顶,砖质牌楼式大门,封火墙高低错落有致。具有浓郁的客家祠堂风格。此处祠堂,是台湾戴氏后裔返乡竭祖的重要祠堂。2009年公布为福建省文物保护单位。

三洲村:三洲村位于长汀县城南34公里,距龙长高速公路河田出口8公里,是三洲镇政府集镇所在地,也是三洲镇万亩杨梅基地的核心村。 全村总土地面积10443亩其中耕地面积2704亩,林地面积7739亩。三洲属典型的亚热带季风气候,境内四面环山,海拔低,在240-560米之间,为盆地地形。山地多为低矮的缓面地貌,为酸性岩红壤,耕地以砂壤土为主。地势较平坦,光照充足,年…… 三洲村详细信息++

·第七批福建省文物保护单位

>>新屋下民居