您现在的位置:首页 > 吉林省 > 四平市 > 伊通满族自治县旅游

三道清真寺

地址:伊通县三道乡

年代:清代

类别:古建筑

管理单位:伊通县文管所

始建于1644年,即吉林省回民大批大批迁入之时。初为草房,后经多次修缮规模不断扩大。现有大殿、讲堂、食堂三部分,均砖木结构,顶覆灰瓦,上有兽面瓦当及绘有各种浮雕花纹的勾滴。此寺经370余年香火不断,是回民在此进行宗教活动的中心。

三道乡:三道乡位于伊通满族自治县西55华里,东邻大孤山镇、西邻小孤山镇、南于东辽县足民乡相连、东北与靠山镇相邻、西北与二龙湖于辽宁省西丰县相望。三道乡现在11个行政村,65个自然屯,总户数5,500户,21,500人,幅员面积120平方公里,耕地面积5,836公顷(其中水田60公顷),属农业大乡,常年粮食产量5万吨左右,由于连年遭受旱灾,去年粮食总产只实现3.8万吨…… 三道乡详细信息++

>>前城子城址