您现在的位置:首页 > 浙江省 > 嘉兴市 > 南湖区旅游

嘉兴清真寺

嘉兴清真寺
嘉兴清真寺为嘉兴市文物保护单位。

清真寺位于嘉兴市南湖区建设街道城东社区环城东路469号,东临环城东路,南靠大年堂街,西为干河滩街,北是大年堂后街,占地面积3000平方米。始建于明万历三十年(1602),清乾隆年间曾两次大修和扩建。系伊斯兰教做礼拜的场所,又称礼拜堂。清真寺坐西朝东,全寺建筑由门楼、大殿、讲堂、水房、清泉亭、古碑和清真女寺等组成。其建筑布局匀称,结构严谨,颇有明代江南庭院建筑风格。礼拜大殿与讲堂相连,殿内有4根楠木大柱,故又称“楠木大殿”。讲堂和男礼拜堂均为抬梁和穿枋式砖木结构建筑,朝东有轩廊。男礼拜堂东侧亭子内置有石碑一块,正反两面分别刻有《嘉兴府建真教寺碑记》和《重修嘉兴府礼拜寺碑记》。清真寺历史悠久,是中外多元文化交流的实证,对于研究中外交流史、宗教史有很高历史价值。1981年公布为嘉兴市级文物保护单位。

信息来源:嘉兴市文保所

子城社区:子城社区:由原紫阳、城东等2社区合并而来。…… 子城社区详细信息++

>>冷仙亭