您现在的位置:首页 > 福建省 > 龙岩市 > 漳平市旅游

华唐阁

华唐阁
华唐阁为福建省文物保护单位。

华唐阁位于龙岩市漳平新桥镇义宅村。又名观音阁,明成化年间(1465~1487)建,历代重修。占地面积185平方米。干阑式建筑,分上下两层。底层竖木柱46根,重檐歇山顶,穿斗式木构架。阁内顶棚施藻井,木雕斗拱,侧墙彩绘,设神坛。干阑式建筑,面阔三间,进深四间,穿斗式木构架,重檐歇山顶。阁内顶棚施藻井,斗拱上雕刻有人物、花卉图案,两侧墙壁绘人物山水壁画,极其精美。2009年公布为福建省文物保护单位。

义宅村:义宅村位于漳平市新桥镇北部,与溪南镇相邻,距离集镇22公里。我村面积2平方公里,共有7个村民小组,278户,总人口1198人。耕地面积800亩,林地面积1.5万亩,其中水田700亩、旱地650亩。 …… 义宅村详细信息++

·第七批福建省文物保护单位

>>麟山塔