您现在的位置:首页 > 福建省 > 龙岩市 > 漳平市旅游

上界村

上界村

上界地处拱桥东南部,与永福大坂和新罗岩山交界。

近观古民居错落有致,房前屋后荷花塘,出淤泥而不染,映日别样红。微风摇曳,婀娜多姿,令人心醉神迷。远眺青山绿水环抱,层峦叠嶂青翠欲滴,古树衬毛竹,瓜果飘香。秀色可餐一路痴迷不知返矣。

村子的四周被黑绿的大山环抱着,一条笔直的大道在村子正前方横穿而过,路边有一条清澈的小溪潺潺流过。村子的建筑,多是老式的四合小院。水塘里、大田上,小院的周围全都种上荷花。

近年来,拱桥镇坚持绿色发展,不断调整优化农业结构,注重发展高效生态农业,逐步形成了以莲子为主导产业的特色农业。拱桥莲子属于天然环保的“绿色食品”,这几年结合生态优势,拱桥镇大打“生态旅游牌”,连续两年成功举办“荷花节”,吸引了来自三明、厦门、泉州、福州等地的游客,促销莲子产品1000多万元,吸引游客超过10万人次,实现旅游收入1000多万元。

蕉山莲子专业合作社抓住生态旅游的载体,采取统一供苗、统一管理、统一销售的形式,使得莲子产业迅速发展壮大,还注册“福上界”莲子品牌,进一步拓宽了莲子的销路,积极开发莲子的多种吃法,比如生吃莲子,蒸莲蓬,莲子榨汁,莲子汤,莲子粥等引导消费者消费莲子,使农业产业和旅游业进行有效融合。

信息来源:福建省旅游发展委员会

>>北寮村