您现在的位置:首页 > 福建省 > 龙岩市 > 漳平市旅游

漳平象湖红色革命旧址群

漳平象湖红色革命旧址群为国家AAA级旅游景区、红色旅游经典景区。

漳平象湖红色革命旧址群位于漳平市象湖镇杨美村,拥有多处珍贵的红色革命旧址,其中荣福堂墙壁上至今完整保留着1929年朱德率红四军出击闽中途经杨美村时,红军战士购买大米写的留款信。这封留款信是全国现有保存最完好的唯一一处,是当年红军军纪严明、秋毫无犯的历史见证,具有很高的历史价值。

漳平市委市政府高度重视该红色革命旧址群的保护和开发工作,把保护利用与旅游开发作为实施“旅游兴市”战略的重中之重的工作抓紧抓实。景区聘请三明市文物古建筑修缮工程处,按照《文物法》及“修旧如旧”原则,编制《荣福堂抢救性修缮工作规划》;聘请高校专家组编制《象湖镇旅游发展总体规划》、《象湖红色革命旧址群项目可行性研究报告》等旅游规划,严格按照国家AAA级旅游景区的标准,从旅游交通、景区游览、旅游安全、邮电、卫生、旅游购物、综合管理、资源和环境保护等八个方面入手,扎实开展古建筑的维修保护、历史文化的挖掘和历史文物的抢救工作;加大投入景区基础设施和服务设施建设;不断提高规范景区服务管理水平,为创建国家AAA级景区奠定良好的基础。

目前,景区通过打造和完善朱德率红四军出击闽中纪念馆(荣福堂)、红四军前敌委员会旧址(达道堂)、红军生活体验区、红军路以及游客服务中心、星级旅游厕所、生态停车场等设施,为游客提供听红军故事、唱红军歌、吃红军饭、穿红军服、重走红军路等丰富多彩的红色旅游体验项目。

杨美村:杨美村在象湖镇中北部,与镇驻地象湖圩直距3公里。原辖杨美(含上甫山、奔坂)、店尾(含前厝、许坑)、下溪坂、对坑、宽田、半华等自然村,村委会设杨美。至1990年1月,宽田、半华同时析出,另立村委会。现辖总面积约14平方公里。地处溪南溪(感化溪)上游两岸宽谷地带,民居略呈兜肚状。261户1335人。汉族。讲闽南方言漳平话。 昔时境内多板粟树,以地处溪坂,取…… 杨美村详细信息++

>>黄坑景区