您现在的位置:首页 > 福建省 > 龙岩市 > 长汀县旅游

馆前沈宅

馆前沈宅
馆前沈宅为福建省文物保护单位。

馆前沈宅位于龙岩市长汀县馆前镇沈坊坪埔村。建于清道光年间(1821~1850)。占地面积2180平方米,九厅十八井格局。由门楼、雨坪、正门、前厅、中厅、后厅楼组成,左右各有两排横屋,砖木结构,三落二进,悬山顶,穿斗抬梁式木构架。2009年公布为福建省文物保护单位。

馆前镇:长汀县辖镇。1949年设馆前乡,1956年建镇,1958年改公社,1984年复建镇。位于县境东北部,距县城28公里。面积166.1平方公里,人口1.6万。长(汀)三(明)公路过境。辖汀东、复兴、赤坑、马坪、严坊、陈莲、东庄、义家、南材、珊坑、黄湖、云丰、小洋、坪埔14个村委会。农业主产水稻、小麦、蔬菜,兼产烟叶、西瓜、香菇、竹木。第二次国内革命战争中曾设“汀…… 馆前镇详细信息++

·第七批福建省文物保护单位

>>长汀客家宗祠建筑