您现在的位置:首页 > 吉林省 > 通化市 > 柳河旅游

钓鱼台城址

时代:战国末至汉代

类别:古遗址

管理单位:柳河县文管所

是否开放:否

钓鱼台古城位于柳河镇东北约2公里的一座孤山上,地理位置险要,古城利用山上平台和山势走向垒墙而成,形制不规则。内城平面略呈椭圆形,城垣周长400米,残存部分基底宽7—9米不等,上宽4—5米,残高1.5—2.5米。北墙西侧设一门,宽约4米。门外山坡平缓,为城内交通要道。外城构筑较简陋,周长700米。城区范围主要向北扩张,残存墙垣,基宽7—8米,上宽2.5—3米,残高1—2米。外城北墙西北部与内城门相对处,有一9米宽的外城城门遗址。内城南侧山顶有一块半圆形的平台,这里既是城中驻守军队的营房,又是当年重要的了望台。

>>宝泉涌酒坊