您现在的位置:首页 > 吉林省 > 通化市 > 柳河旅游

柳河县博物馆

柳河县博物馆

柳河县博物馆简介:

随着文博事业的不断发展,我县的文物保护迅速升级,全县已有2处全国重点文物保护单位,8处省级文物保护单位,10处县级文物保护单位。近年来通过对罗通山城考古发掘后,出现了大量的历史文物;第三次全国文物普查又发现一批新的文物,因此,为完善社会公共文化体系建设,强化文物的展示作用,全面发挥文物、文博事业功能,为柳河的经济建设和社会发展做好文化服务,柳河县人民政府决定成立柳河县博物馆。博物馆由县文物管理所管理,隶属于柳河县文化新闻出版和体育局。原有人员编制、人员结构和经费形式不变。

2009年6月,县政府通过内部调剂,把一处1000㎡闲置的房屋改建为柳河县博物馆,配装陈列设施及展示设备。展厅及库房安装了红外报警监视设备和消防设施,现正在内部装修、布展中。

为了迎接新中国60华诞,国庆期间将举办柳河县纪念建国60周年大型图片展和柳河县纪念新中国成立60周年大型书画展等活动。

地址:吉林省柳河县柳河镇振兴大街130号

信息来源:吉林省文化和旅游厅