您现在的位置:首页 > 吉林省 > 通化市 > 柳河旅游

五道沟镇烈士墓

[移动版] [查看地图]

五道沟镇烈士墓,位于五道沟镇五道沟村北山,距离五道沟镇约3公里。墓地占地200平方米,2002年重新维修。

园内立有一座正面刻有革命烈士永垂不朽的纪念碑、两座烈士墓,烈士墓分别用水泥砌筑成圆形,墓高约2米,长约2米。两座烈士墓安葬着庞克谦和王成英两位烈士的灵骨。他们原任五道沟区指导员和区长,在解放战争因叛徒出卖而光荣牺牲。原葬于柳河县凉水河子镇境内。1968年7月8日迁葬于五道沟镇,重修陵墓。墓前立碑,左侧铭文为:“柳河县五道沟区区长王成英烈士墓一九六八年七月八日”。右侧为:“柳河县五道沟区指导员庞克谦烈士墓一九六八年七月八日”

五道沟镇烈士墓是镇里的党史教育基地。

信息来源:柳河县委党校