您现在的位置:首页 > 山东省 > 青岛市 > 崂山区旅游

潮音瀑

潮音瀑

潮音瀑瀑水凌空而下,一波三折,瀑水飞泻的声音犹如澎湃的潮水,所以被誉为“岩瀑潮音”。枯水季节,瀑布显得温和优美;盛水季节,它奔腾澎湃,气势豪迈,声音好象滚滚的怒潮。

它的源头是崂顶——巨峰北侧的天乙泉。瀑布下面的水潭,清澈见底,碧蓝如靛,称“靛缸湾”。瀑布的第二折,瀑水冲进一个山洞,再翻涌出来注入靛缸湾。这个石洞到底有多深?传说没有底儿。

左边岩壁上“潮音瀑”3个字是叶恭绰的手书。西边石壁上刻有高凤翰的诗:“涧水从天下,奔流万派喧……”东边石壁上刻有黄苗子的诗:“……三面苍崖荣碧树,千重涧水汇清溪……”上面是座小巧玲珑的“ 观瀑亭”。站在那儿欣赏这幅大自然的画卷,体味着名人的诗篇,更会令你赏心悦目。

地址:山东省青岛市崂山区梅岭路29号崂山北九水景区内

>>琵琶泉