您现在的位置:首页 > 山东省 > 青岛市 > 崂山区旅游

觅天洞

觅天洞

觅天洞由两个大峭壁夹缝中的好多块巨石迭架而成,看似人工,又并非人工所为,是一个自下而上的天然奇洞。洞高100来米,构型奇特,别具一格,既不像石灰岩溶洞那样具有奇形怪状的石钟乳、石柱、石花等洞穴景观,也有别于景区内的其它花岗岩洞窟,能一目见底。

觅天洞奇就奇在自下而上共分5层,洞内盘旋曲折、奇特古怪、惊险迷离,可谓集 奇、幽、险、趣等于一身。洞外“觅天洞”3个字为著名雕塑艺术家刘开渠先生所题。进洞之后,要施展钻、爬、挪、越等十八般武艺才行,否则进得来出不去。

攀登和穿越觅天洞后,就是上苑山的峰顶,也是一处难得的观景地。这座铁锁桥名 “步云桥”。过了桥,似乎天就近在咫尺了。

门票

凡七区五市的青岛市民、持暂住证的暂住人员和驻青高校的在读大中专学生,凭居民身份证、暂住证和学生证等有效证件,游览崂山北九水、巨峰、仰口,可享受门票10元的特价优惠。其中北九水、巨峰游览区需换乘观光车,车票分别为30元/人、15元/人,因此加上这一费用,市民游仰口游览区10元/人(原价门票90元/人,仅限已开放的太平宫—觅天洞—上苑一线景点)

青岛市崂山区梅岭路29号崂山仰口风景区内

>>五月的风