您现在的位置:首页 > 河南省 > 郑州市 > 中牟县旅游

雁鸣蟹岛

雁鸣蟹岛
雁鸣蟹岛为国家AAA级旅游景区。

雁鸣蟹岛度假风景区是中牟县雁鸣蟹岛农业旅游开发有限公司,景区位于雁鸣湖镇小店村境内,北靠连霍高速,南临郑徐高铁。景区占地3000亩,水域面积1000亩,林地面积1000亩,含沙滩浴场,沙滩摩托、射击运动、趣味活动、滑雪场、水上划船、生态住房等,用AAAA级景区设计理念和建设标准精心打造的集生态观光、休闲度假、森林人家、森林穿越、拓展训练于一体的高品质原生态旅游风景区,为广大游客提供餐饮、住宿、会议、滑雪、水上游乐,树上温泉,野生动物观赏为一站式服务。

景区借雁鸣湖及雁鸣湖大闸蟹的品牌优势,着力打造一个生态文明广场,一条生态美食街区,一个沙滩水上游乐世界,一个生态养生休闲基地。其中,生态文化广场位于景区大门处,面积6000余平方米,是整个景区的先导区,景区大门以螃蟹造型为主。

雁鸣蟹岛景区坐拥极品温泉水,涵养深厚文化,盛产大闸蟹食材,是一处泉水养身、文化养心、食材养生、民俗养性的中国生态养生地。

【泉水养身】

雁鸣蟹岛以沙滩称奇,以泉水叫绝,因蟹闻名,因生态为主,因槐花占尽沙水风韵,冠绝一奇景。是一个结合古代和现代的民俗生态度假的一个风景区。

这里树木间列、独特的山泉水、景象万千,湖中水草丰美,树木丛林的独特地貌被称为“雁鸣蟹岛地貌”,雁鸣蟹岛湖水清、草茂、林幽、空气清新、生态环境优美,有“天然氧吧”之美称,田园风光十分秀美。20016年雁鸣蟹岛被评为先进旅游企业。

景区内有被称为河南最长的沙滩式的滑道;有1000多米的养生之称的温泉水;有建筑独特的——树屋温泉;有融树的隽秀、水的神韵为一体,“清澈见底湖水,万千景象在其中”的雁鸣蟹岛—槐花林海;有生态旅游最佳去处“雁鸣蟹岛露天游泳”——沙滩浴场。

【文化养心】

雁鸣蟹岛不仅拥有秀美的生态自然景观,历史文化内涵也很丰富。孔子回车庙坐落在今中牟县雁鸣湖乡东漳村文庙街西端,春秋时期,儒家创始人孔子为了让列国统治者实施他的仁政思想,并实现他的政治抱负,带领他的学生周游列国,布经传道。唐宋八大家之首韩愈的第十七代裔孙、韩氏高祖曾安居在这里。

【食材养生】

雁鸣蟹岛所在河南省中牟县,被誉为郑州市的后花园,这里的水域比较广阔,也是黄河湿地的主要组成部分,因每年冬春栖息众多的大雁而得名。这里的湖草、森林、鸟禽、鱼蟹形成了良性共生的生态环境。林中鸟鸣风轻,湖里蟹肥草长,湖、林、芦苇荡风景宜人,蟹、鱼、虾味美醉人。014年,被国家授予“国家重点镇”,也因此雁鸣蟹岛以一个集生态观光、休闲、娱乐、养生、拓展训练于一体的高品质原生态旅游风景区。

【民俗养性】

另外,雁鸣蟹岛附近的雁鸣湖镇辖朱固、西村、司口、闫砦、太平庄、张庄、韩砦、小店等十几个村庄,乡境北部为黄河高滩,中部为黄河故道,南部是沙区,运粮河与丁村沟东西贯境。东漳村有孔子回车庙遗址。

座落在雁鸣蟹岛不远处的一坐小店南村,水域辽阔,清澈见底,名贵淡水鱼,植被茂密,风景绝佳。鱼儿戏水、别具韵味,吸引了众多吃货和民俗爱好者到此体验民俗民风。

雁鸣蟹岛,一个生态度假风景区、泉水清澈、沙滩游玩的地方;一个云儿都愿意停下脚步,在此驻足欣赏的地方;一个您可以放松心情、尽情享受自然生态魅力的地方;一个永远敞开它温暖的怀抱,欢迎八方宾朋的地方。欢迎大家带着深深的探寻和感受之心,跟随着自然生态的指引,于沙滩浴场,看银沙,对清风,体验身心愉悦的健身之旅;于特色的槐林树屋中,真切的感受原始生态清幽的休闲之旅。热情好客的雁鸣蟹岛欢迎您的光临!

>>大熊山仙人谷