您现在的位置:首页 > 河南省 > 郑州市 > 中牟县旅游

建业·华谊兄弟电影小镇

建业·华谊兄弟电影小镇为国家AAAA级旅游景区。

建业·华谊兄弟电影小镇是建业集团新蓝海战略的文化力作,坐落于郑州国际文化创意产业园,地处郑汴洛黄金旅游带中心位置,辐射中原城市群核心高地。

电影小镇从本土文化出发,从沉浸式电影场景出发,以电影主题演艺为核心,打造集电影互动游乐、电影文化体验、电影主题客栈、民俗和非遗体验等于一体的沉浸式电影潮玩地。

建业·华谊兄弟电影小镇,位于郑开大道,是从郑州本土文化出发,从沉浸式电影场景出发,以电影主题演艺为核心,打造集电影互动游乐、电影文化体验、电影主题客栈、民俗和非遗体验等于一体的沉浸式电影潮玩地,通过园内布局及各类活动,景区已经成为高颜值网红打卡地,以及穿越感极强的戏精大舞台。

【游玩介绍】

①电影大道,是走进电影小镇的第一站。这里以1930年代的老郑州为创意蓝本,将郑州商埠初开时代的老建筑一一恢复,又将电影历史文化和电影幕后工业转化为可以互动体验的内容,巧妙融入街道之中。

②默片时代—最初的电影梦想,从1895开始,去发现无声的光影魅力,开启造梦之旅。

③电影工坊—揭秘电影的魔法,全景展现电影工业台前幕后,一站式满足对电影的好奇心。

④时光匣子—一座城市的风华往事,收藏着郑州近百年来的小岁月,等待您推开时光之门。

⑤您还可以探秘“幻境奇观”,解封地下皇城。

转角江湖

⑦太极街。太极街全景复原了电影《太极》场景,创造性的结合河南本土太极文化,聚集晚清时期中国北方典型建筑,体验沉浸式的主题演艺。

这里有山有水有门楼,有民俗市集,有繁华京城,又有各式古怪机械......古朴的中原民居与西洋机械特洛伊对望,太极功夫和蒸汽朋克混搭,演绎出一个中西文化交融、传统现代并存的大时代氛围。

⑧农耕物语—槐树、鸟鸣、老井、马车,把你带回到,那些晴耕雨织、自给自足的农耕日子。

⑨京城往事—饕餮大片,舌上放映。室内街景尽现电影主题,小吃琳琅汇聚全国各地,街道上香气飘荡充盈,舞台上江湖好戏。

⑩电影美术师画廊—一支铅笔诞生的世界,它捕捉住导演脑中的奇思异想,呈现为一幕幕电影。

>>金鱼公园