您现在的位置:首页 > 山东省 > 聊城市 > 莘县旅游

王旦墓

王旦墓
王旦墓为山东省文物保护单位。

王旦墓位于莘县东鲁街道办事处群贤堡村,为市级重点文物保护单位。其父王祜、祖父王彻、曾祖父王言的遗骨均葬于此。群贤堡村的东北方曾有规模恢宏的王旦墓和三槐堂,占地数十亩。地上有数量可观的石刻群。元代中期和明代初期,王旦墓遭损毁。明成化、弘治、嘉靖年间,莘县知县贾克中、顾岩、孟隆、杨鹄曾先后重修,王旦墓被以“郊外名坟”列入“莘县十景”。

东鲁街道:东鲁街道办事处地处山东省莘县城区东部,毗邻阳谷、东昌府,成立于2009年3月,辖乔庙、土楼、孙屯、寇 楼、寇庄、郑庄、北街、后邹梨园、前邹梨园、群贤堡、尹昌楼、田庄、八里铺、王庄、潘庄、李风桃、前邹家、邹东、邹西、刘马庄、东彭庄、前孙庄、后孙庄、郭王庄、刘河、蔡庄、大赵庄、朱庄、东王庄、黄河、江鞠庄、王升公庄、四合村、徐庄、盛河、曹庄、温庄、刁庄、相庄…… 东鲁街道详细信息++

·第四批山东省文物保护单位

>>太子冢