您现在的位置:首页 > 贵州省 > 遵义市 > 播州区旅游

平正仡佬族风情园(石头城)

遵义县平正乡的仡佬石头城(贵州原生态仡佬文化博物馆)总投资4.3亿元,占地380多亩,于2012年9月正式营业。目前,已建立以仡佬文化博览园、陈列馆、仡佬始祖九天天祖、潜祖、月、达贵、宝王等20多个景区,300多个景点,石头城里到处怪石林立,按天干地支排列,似迷宫般神秘莫测,很多奇石上镌刻着仡佬族文字,记载着这个民族的历史和传说。

仡佬族是云贵高原上的一个古老民族,平正仡佬族乡成立于1956年12月,是我国第一个仡佬族乡,2006年1月,成功申报为“中国仡佬第一乡”。仡佬族文化源远流长,在平正仡佬族乡,至今仍保留着本民族在服饰、饮食、居住、婚姻、丧葬、节日等方面的风俗习惯,是遵义市发展民族旅游中一块尚待开发的瑰宝。

仡佬石头城历史悠久,地域宽大,景观独特,怪异,有“千龙,万龟,百灵”之称。因有”“和之精,气之和,爱之神,巫之灵”四大文化而闻名。人行其中穿越吉祥迷宫享受四大文化之灵气沐浴,“洗心、健脑、开心智”而得“吉祥如意”,故又称吉都灵慧城。

贵州省遵义市遵义县平正乡

>>述洞独柱鼓楼