您现在的位置:首页 > 广东省 > 汕尾市 > 城区旅游

田墘抗日英烈陵园

田墘抗日英烈陵园
田墘抗日英烈陵园为爱国主义教育基地。

田墘抗日英烈陵园是为纪念1941年9月20日(农历八月初一),在当地红楼的一场突围战中抗击日寇为国殉难阵亡的“抗日合作军”93名将士而建的。文史馆位于该陵园左侧,进入该馆大门,首先映入眼帘的是一座抗日合作军纪念像雕塑,它连同室内《剿匪告捷》、《郊外激战》、《红楼碟血》、《民众救治》等几幅图画一道,向人们再现抗日救亡烽火年代中将士们浴血遮浪半岛的战斗场面。几个陈列柜中的烈士遗物有军裤、军帽、军号、军用手电筒玻璃片、水壶金属扣等。这里展示的史料,主要由在南京的国家第二历史档案馆提供,烈士遗物则由当年田墘战役的亲历者、目击者提供,以及从清理烈士原墓葬时获得。

>>玉溪仙湖古镇·仙湖湾景区