您现在的位置:首页 > 甘肃省 > 甘南州 > 夏河县旅游

桑科城址

桑科城址
桑科城址为甘肃省文物保护单位。

桑科城址 位于夏河县桑科乡地仓村东南1.4公里。处于大夏河与大纳襄河交汇之北的三角台地上。城依地势而土石混筑,平面呈不规则多边形,分布于前、中、后三级台地,南北长142米,东西宽140米。面积约2万平方米。现存墙垣残长500余米,墙体夹棍版筑,基宽4米,残高4.5米,顶宽1.3米,夯层厚0.1--0.14米,部分在沟壑处的墙垣基础为石块砌成。城周有多处马面,城内建筑遗迹尚存。城外西山坡上筑有6座烽火台;城东150米处筑一小城,平面呈正方形,边长100米,均为夹棍版筑,为驻兵关卡,两城间有道相通。城址保存较好,对研究城建史、城建技术和十六国史有重要价值。

·甘肃省第五批省级文物保护单位

>>华年城址