您现在的位置:首页 > 甘肃省 > 甘南州 > 夏河县旅游

白石崖溶洞

白石崖溶洞

距夏河县城30多公里的甘加乡境内,偌大的草原齐齐地被裁割下来,分成上下两层,层与层之间形成了一道很长很高的陡峭石崖,当地人称白石崖。

白石并不纯白,可能是与绿色对比而得名。白石崖东西走向,长约15公里,宽约5~6百米。从远处望,恰似白玉屏风,横在半空,在蓝天碧日辉映下熠熠闪光,蔚蔚壮观。在白石崖根部偏西处,有一眼可容三、四人进出的溶洞,洞里有潺潺流水,曲径通幽,溶岩造型千姿百态,形人似物、维妙维肖。

据说白石崖溶洞绵延百里,可通到青海循化县境内,是一处待开发的旅游胜地。对想要探险、寻求刺激的人来说是个绝好的境地。

地址:甘肃甘南州夏河县甘加乡境内,夏河县城北30公里。

类型:山