您现在的位置:首页 > 四川省 > 内江市 > 东兴区旅游

范长江纪念馆

范长江纪念馆
范长江纪念馆为爱国主义教育基地。

范长江纪念馆是现存的范家大院距内江城区 12公里,旧宅有上百年历史,串架镶板结构,小青瓦屋面,是典型的川南民居风格。

范长江(1909---1970),原名范希天,1909年10月16日生于四川省内江县田家乡赵家坝村,1970年10月23日在河南确山被破孩致死。他是我国无产阶级新闻事业的开拓者和领导人之一;我国现代新闻史上最杰出的新闻工作者;我国科技战线卓有成就的领导人。

育基地和全国新闻工作者的教育培训基地。范长江先生作为中国新 闻事 业的开拓者、先驱者和新闻巨子,不仅是内江人民的光荣和骄傲,也是中华民族的光荣和骄傲。他的一生 是追求真理,勇于探索,为国为民,无私奉献的一生。他为我国新闻战线树立了一面旗帜和标杆。2009年10月16日是范长江诞辰100周年纪念日,为缅怀长江先生的光辉业绩,弘扬“长江精神”,内江市委、市 政府决定以此为契机,开展系列纪念活动,包括:修建范长江纪念馆、建设范长江主题公园、命名范长江学校和场馆、组建范长江新闻学院、征集整理范长江史料、协助拍摄范长江电视纪录片和电影、申办 2009年长江韬奋新闻奖在内江的评奖和颁奖。

>>成都战役纪念馆