您现在的位置:首页 > 四川省 > 内江市 > 东兴区旅游

大千园

大千园
大千园为国家AAAA级旅游景区。

“天府之国”四川的东大门,以蔗糖闻名的“甜城”内江,底蕴深厚、人文荟萃,在灿若星辰的内江才俊中,被誉为“五百年来第一人”的张大千以其卓绝的才情而独步画坛、享誉世界,内江也因此以“大千故里”的美名享誉世界。

为纪念这位世界艺术大师,内江市人民政府于1992年修建了内江张大千纪念馆,并在此基础上启动了内江大千文化旅游产业园景区筹建工作。2009年,景区一期工程完工,占地280余亩的“大千园”正式落成对外开放。

大千园旅游景区位于四川省内江市东桐路圆顶山,依山就势,吸天地之精华,日月之灵气,拥西林之神韵,抱沱江之风光。树木林立、荷叶密布。亭、台、廊、榭应有尽有。自然与人文的汇聚,历史与印记的重叠。参天的古木,清幽的园路,柔美的轮廓勾勒出一幅醉人的画卷。画卷背后的张大千是世界知名的品牌,协调的建筑衬托出甜城最美的公园。

景区整合了张大千纪念馆、张大千博物馆、张大千美术馆、张大千故居、西林古寺、鹭澜洞崖墓群、太白楼、西林古渡等景点,是一处以书画文化、名人文化、宗教文化为主题,涵盖了汉、唐、宋、明、清诸多文物古迹的文化旅游景区。

>>仁寿奎星阁