您现在的位置:首页 > 贵州省 > 铜仁 > 思南县旅游

思南白鹭湖国家湿地公园

思南白鹭湖国家湿地公园为国家级湿地公园。

思南白鹭湖国家湿地公园位于乌江中游,因乌江思林水电站修建截流而成,因境内有多达3000多只白鹭,故得名白鹭湖。思南白鹭湖国家级湿地公园,包括黑滩河、六池河等支流和部分流域层,规划总面积4264.8公顷,湿地面积为2514.9公顷。公园内有国家保护种类以及珍稀植物柔毛油杉、银杏、楠木、红豆杉等野生植物共331种,有国家二级保护物种胭脂鱼、岩原鲤、鸳鸯、红腹锦鸡等野生脊椎动物共218种。列入《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》的两栖动物、鸟类、兽类达86种。

为保护白鹭湖库区的生物多样性和生态环境,思南自2011年起着手准备白鹭湖国家湿地公园项目申报。经过近两年的努力,于2013年5月完成公园总体规划文本编制,2013年6月8日通过省级评审,2013年9月7日通过国家林业局专家组实地考察论证。

>>威宁锁黄仓国家湿地公园