您现在的位置:首页 > 贵州省 > 铜仁 > 思南县旅游

旷继勋烈士故居

旷继勋烈士故居
旷继勋烈士故居为文化旅游景点、红色旅游经典景区。

地址:思南县城安化街处

旷继勋故居位于思南县城安化街,总占地面积为500M2,为三柱二瓜木房二栋,有正房三间,陈列室四间,接待室三间,马房一间,厨房一间,厕所二间,汉白玉半身塑像1尊,石门、牌坊和围墙等。现有烈士遗物有清代时期的象牙筷子1双,木床1张,民国时期药瓶1个,民国时期的肚兜1个,钱包1个,印章1枚,酒杯1个,棉背心1件,以及袖标、印章、行军锅、花瓶等。另外还有旷继勋烈士生平在革命各个时期的照片数十张以及中央、省、地各级领导题词的匾牌等。

信息来源:铜仁市人民政府网

邝继勋(1895-1933),贵州思南人。又名旷继勋,号集成。1926年加入中国共产党。革命烈士。曾任红6军军长、红25军军长。 邝继勋早年在川军赖心辉部担任过连长、营长、团长。 1925年,邝继勋所在旅脱离赖部,编入邓锡侯的江防军,他任2师4旅旅长。后2师缩编成第7混成旅,他改任2团团长。 1926年,邝继勋曾通电响应中国共产党组…… 邝继勋详细信息++

>>仙人洞古代采矿遗址