您现在的位置:首页 > 福建省 > 宁德市 > 蕉城区旅游

戚继光公园

戚继光公园

戚继光公园

位于宁德市蕉城区西1公里,又称“西山公园”,占地200hm2,此公园是1986年9月宁德市人民为纪念明代英雄戚继光抗倭丰功伟绩而建的,公园以白鹤峰顶为屏障,灵溪禅寺为中心,经灵寺、居士林为左右翼。设有戚继光广场,灵溪禅寺、灵光洞幽谷、白鹤峰等景点,建有戚继光大型塑像、紫竹观世音、白鹤亭、盘两洞、玉女池、三仙洞、龙柱亭、白云洞、虹桥、灵光洞、思儿亭等。戚继光大型塑像为一尊高11.5m水泥质的横枪跃马塑像。该公园属于继光村的民办公园,也是福建省首个农民办的公园,现已成为宁德爱国主义教育的重要基地。

福建省宁德市

戚继光,字元敬,号南塘,山东登州人,明嘉靖七年(1528年)出生。父景通,历官都指挥,曾署大宁都司。戚继光自幼学文习武,17岁时父亲去世,袭职任山东登州卫指挥佥事。当时,倭寇不断侵扰东南沿海地区,戚继光曾写诗明志:“封侯非我意,但愿海波平。”嘉靖三十二年(1553年),升署都指挥佥事,对所属3营25个卫所进行整顿,加强训练,巩固山东海防,使倭寇不敢轻易来犯。…… 戚继光详细信息++

>>宁德梅坑老区革命史展览室