您现在的位置:首页 > 福建省 > 宁德市 > 蕉城区旅游

支提山

支提山
支提山为国家AAAA级旅游景区、国家级森林公园。

导 游 位于宁德市西北50公里处,离福州127公里,它是霍童山的主要部分。“支提”在梵语中的意思就是“聚集福德”。佛教经典《华严经》记载:“东南方有山名曰支提,有天冠菩萨与其眷属一千人常住说法”,还说“不到支提枉为僧”。山上共有四个游览区,分别是支提胜场(支提寺)、瀛洲击水、霍童洞天和那罗延窟。    介 绍 支提寺是公元971年为吴越王钱俶所建。寺内存有明永乐、万历御赐“千圣天冠”铁佛、“鎏金大毗卢”铜佛,五爪金龙紫衣以及“北藏经”等稀世之宝。明代以来,此地被誉为“仙巢佛窟”。1983年4月经国务院批准列入全国佛教重点寺院。位于支提山下的洪口乡莒洲村在古代被称为“瀛洲”。这里有一条长20公里的溪一直流到霍童镇。这条溪共有九曲三十濑,沿岸有勒马回朝、金钟覆地、半卷珠帘、新妇下轿、龙珠浮动、鱼溪圣井、双虹饮洞和黄蜂出洞等景观。乘船在溪中行,会经过多处急湍奔流的地方,十分惊险,因而称为“瀛洲击水”。霍童山原名霍山,据传西周时期,有一位霍桐真人曾在此-。唐天宝六年(747年),敕封为“霍童洞天”。山上有大小童峰、霍要洞、摘星台等景点。那罗寺位于虎贝乡,始建于唐代,寺为木架两层结构,上无片瓦。附近有罗汉洞、古佛塔、狐猿叫月、五鸟攀枝、九龙盘、开法台、观音织布、珍珠帘等景点,组成了“那罗延窟”景区。  门 票/开 放 时 间 30元

福建宁德

洪口乡:宁德市辖乡。1987年析霍童镇置洪口乡。位于市境西北部,距市府32公里。面积113.1平方公里,人口0.6万。辖库山、洪口、花兰、朝阳、莒州、金山、吉垄、呈峰、大道头9个村委会。农业主产水稻、薯类,兼产茶叶、香菇。.…… 洪口乡详细信息++

>>三都澳