您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 葫芦岛市 > 兴城市旅游

葫芦岛龙兴国家湿地公园

葫芦岛龙兴国家湿地公园为国家级湿地公园。

建设龙兴国家湿地公园是保护葫芦岛湿地生态系统、合理利用湿地资源的重要举措,是展示葫芦岛市优美湿地风光的重要方式,也是建设美丽葫芦岛的重要抓手,对葫芦岛市具有重大意义。建设国家湿地公园,有利于葫芦岛市生态文明建设,有利于打造旅游支柱产业,有利于城市转型,有利于民生,各地区、各相关部门一定要高度重视,将湿地公园建设与我市创建国家级文明城市结合起来,与文化旅游产业发展结合起来,不断扩大城市影响力,加快葫芦岛市生态宜居沿海经济强市建设步伐。

龙兴国家湿地公园要坚持统一规划、高水平规划,要加强领导、统一协调,要循序渐进、梯次实施,规划、建设、宣传、管理要同步进行。要成立湿地公园规划建设领导小组及办公室;要做好前期工作,确保在时间节点上完成规划;要依法办事,制定好相关管理条例;各成员单位要各司其职,协调配合做好服务;要保障湿地公园建设资金,确保工程顺利进行。

葫芦岛市建立国家湿地公园的优势在于兼具近海与海岸湿地、河流湿地、沼泽湿地,近海海域潮间带及底栖生物物种多样性高,位于鸟类迁徙通道,鸟类种类及数量多。

>>辽宁抚顺社河国家湿地公园