您现在的位置:首页 > 江西省 > 上饶市 > 弋阳县旅游

龟峰湖水利风景区

龟峰湖水利风景区
龟峰湖水利风景区为国家AAA级旅游景区、国家水利风景区。

龟峰湖水利风景区是以龟峰湖水库(即清水湖水库、江廖肖水库合称)、龟峰风景名胜区为依托,以独特的自然地质地貌、弋阳腔与龟文化以及水利科普教育为特色,开展观光、休闲、度假、科普、娱乐等一系列活动的风景区。景区湖面碧波荡漾,波光粼粼,湖水清洌可鉴,溪涧清泉,甘之如饴。峰奇石巧,象形独秀,奇峦如画,钟灵毓秀,属于典型的丹霞地貌。景区内不仅山水相映生辉,而且集“红、古、绿”三色资源为一体,融“儒、释、道”三教文化于一炉,彰显景区悠久的历史文化特点。景区具有独步天下的龟形丹山与渊远流长的弋阳腔戏曲文化,具有十分突出的自然、地质、生态与审美价值,蕴藏着龟峰湖绝特、奇美的自然和人文景观资源。

>>群英水库水利风景区