您现在的位置:首页 > 浙江省 > 杭州市 > 西湖区旅游

中国湿地博物馆

中国湿地博物馆

中国湿地博物馆位于杭州西溪国家湿地公园东南部,占地面积20200平方米,于2009年11月正式对外开放,是我国唯一一座由国家林业局批准兴建的以湿地为主题,融收藏、研究、展示、教育、宣传、娱乐为一体的大众化国家级专业博物馆。

中国湿地博物馆的建筑出自深谙东西方文化的日本著名设计大师矶崎新之手。设计以“绿丘”作为表现载体,将整个建筑巧妙地与山丘融为一体,造型独树一帜。高达30米的观光塔,能轻易俯瞰西溪湿地的全景,成为西溪国家湿地公园中唯一的标志性建筑。

免费

开放时间

周二至周日:9:00-16:30;周一全天闭馆(节假日除外)。

公交

乘公交J13、381路、91路、70路等,至汽车西站(中国湿地博物馆)下车。

>>中国江南水乡文化博物馆(余杭博物馆)