您现在的位置:首页 > 江苏省 > 苏州市 > 常熟市旅游

钱底巷遗址

钱底巷遗址
钱底巷遗址为常熟市文物保护单位。

钱底巷遗址

位于常福街道毛桥村,系一块高出地面约2米的台地,南北长395米,东西宽210米,总面积约80000平方米。1988年9~10月,由南京大学考古专业与常熟市文物管理委员会联合发掘432平方米,共出土了以崧泽文化为主要内涵的各类器物200余件。同时还发现了灰坑、灰沟、墓葬、房屋遗迹等。文化层丰富,上下延续时间较长,上限可达新石器时代马家浜文化晚期,下限达良渚文化早期。该遗址对研究环太湖地区的史前文化演变及发展具有重要意义,在南方新石器考古中具有相对重要的地位。于1989年8月公布为常熟市文物保护单位。

常福街道:常福街道区域面积为86.6平方公里,常住人口24.3万人,其中户籍人口8.6万人。常福街道定位是打造以科技创新驱动为引领的先进制造业集聚区。 以原虞山镇所辖丁坝、谢桥、绿地、大义、景泰、碧海、新义、怡馨、游文、珠海10个居委会和合丰、联盟、顶山、永红、常福、新红、毛桥、明晶、勤丰、翻身、福圩、方浜、小山、五新、常隆、中泾、蜂蚁、小义、东联、压路机、光明…… 常福街道详细信息++

>>太平军石营遗址