您现在的位置:首页 > 江苏省 > 苏州市 > 常熟市旅游

钓渚渡桥

钓渚渡桥
钓渚渡桥为苏州市文物保护单位。

钓渚渡桥

位于沙家浜镇红石村沙家浜风景区内(又称云庆桥)。东西走向,《重修常昭合志》载:“钓渚渡桥在云庆庵前,亦名云庆桥,士人呼为大桥,明崇祯间范弥恬兄弟重建,沈颢有记。清康熙、嘉庆间修之。”该桥系拱形三孔,拱圈用纵联分节并列式砌置法,青石夹花岗石砌筑,矢高6米,中宽2.9米,跨径中孔9米,左右小孔各5米,全长40.5米。两堍各设30级踏步。枕石上镌“重修云庆桥”五字。护栏板上镌“钓渚渡桥”四字,东西两侧明柱各镌一副楹联。该桥原址在张桥卫浜村,2005年迁建于沙家浜风景区内。于1982年11月公布为常熟市文物保护单位。

红石村:红石村:位于沙家浜镇西部。2004年10月由原前荡、王曹、曹浜、北桥等四村合并而成,沙家浜芦苇荡风景区坐落村内,苏嘉杭高速、锡太公路贯通。辖14个村民小组,住户718户,总人口2732人。辖区面积5.8平方公里。…… 红石村详细信息++

>>广嗣桥