您现在的位置:首页 > 甘肃省 > 武威市 > 民勤旅游

民勤防沙治沙展览馆

民勤防沙治沙展览馆
民勤防沙治沙展览馆为爱国主义教育基地。

民勤防沙治沙展览馆是由省委宣传部发起,省委组织部、省财政厅、水利厅、农牧厅、林业厅、文化厅、广播电影电视局、体育局、文明办及武威市、民勤县联手共建的全省爱国主义教育基地、省级廉政教育基地、生态警示教育基地和大学生社会实践基地。展览馆坐落于全国治沙英雄石述柱的家乡——民勤县薛百乡宋和村,始建于2006年4月,2007年4月落成开馆。占地面积5343平方米,建筑面积934平方米,工程总投资300万元。展览馆由主展室、接待室、放映室三部分组成,主展室展览共分历史演变、艰苦奋斗、亲切关怀和综合治理四个单元,通过丰富、具体、生动的图片、资料、实物和适度的多媒体技术、声光电手段,直观形象地反映民勤生态演变的历史,深刻揭示民勤生态恶化的自然和社会因素;集中体现近半个世纪以来,在党和政府的深切关怀下,民勤人民抗击风沙的光辉历程;反映近年来民勤人民在落实-指示精神,推进石羊河流域综合治理中取得的成效。通过展览深刻揭示在人类生存与发展的道路上,只有不断追求人与自然的和谐,才能求得生存与发展这一重大历史主题。

>>大理喜洲严家民居