您现在的位置:首页 > 甘肃省 > 庆阳市 > 西峰区旅游

黑老锅峡谷(黑老锅冰窟)

“黑老锅峡谷”位于庆阳市西峰区显胜乡毛寺村辖区内。“黑老锅峡谷”长千余米,怪石突兀,岩壁陡峭,黑里透红,红中夹黄,经流水冲刷将土地切割成一条裂缝,河流暗入地下,河床在地下不断加宽,酷似烧饭的铁锅,故当地人亲切称之“黑老锅”。沟深约0.5公里,宽2-4米不等,由砂石层、黄土层和山泉水在寒冷冬天滴水成冰、顺势形成了冰洞和各种形状的冰景。在冬季,周围渗水形成冰挂、冰瀑极为壮观,平添了不少神秘。正是它的神秘,吸引众多摄影爱好者、户外旅行团体慕名而至,掀起了一股“黑老锅峡谷”旅游热潮。

整个景观浑然天成,如同一座“地下冰宫、天然冰库、黄土冰窖”,是庆阳盆地黄土高坡上一道罕见的地貌奇观。

甘肃省庆阳市西峰区显胜乡毛寺村

毛寺村:毛寺村…… 毛寺村详细信息++