您现在的位置:首页 > 甘肃省 > 临夏州 > 积石山县旅游

大山庄峡景区

大山庄峡景区
大山庄峡景区为国家AAA级旅游景区。

大山庄峡景区是甘肃省著名花儿会场--盖新坪的延伸部分,位于积石山县刘集乡河崖村。南临风景奇特的黄草坪草原,前望茂密的盖新坪林场,北与风情浓郁的保安三庄相连,背靠巍峨雄壮的积石山。峡谷面积约5.2万亩,平均海拔2300米左右。峡内植被茂盛,水资源丰富,空气清新。大山庄峡是陇上名山积石山的一个著名峡谷,它是有炼石峡、石缸峡、莫耶峡三个峡谷组成。主要景观:壮美山峦景观和灵秀溪水景观、五龙瀑布群景观、森林景观、石文化景观、女娲补天传说文化景观 、大禹导河传说文化景观、飞阳仙姑传说文化景观、樊家峡关景观、大山庄峡传统“花儿”会景观、祈雨“取水”民俗景观。

河崖村:河崖村…… 河崖村详细信息++

>>忠爱坊