您现在的位置:首页 > 甘肃省 > 临夏州 > 积石山县旅游

大墩峡

大墩峡
大墩峡为国家AAA级旅游景区。

积石山县大河家镇大墩村地处甘青两省交汇地带,大河家镇以西2.5公里处,西与孟达天池相近,北与积石雄关相连,是该县“保安三庄”之一,保安族人口占全村人口的95%以上,保安族历史悠久,民俗文化浓郁,村内有多处保存完整的保安族古民居,保安族口头语言保留完整,村中心保留有大墩古城墙遗址。

村西的大墩峡是国家AAA级景区,峡内群山叠翠,灌木丛生,奇花异草满山遍地,石壁犹如刀削斧砍,石峰间青松倒挂,姿态各异,谷底清溪潺潺,流泉飞瀑遍布其间;植物茂盛,景色秀丽。在盛夏季节,这里的温度也只有15至22度之间,是休闲避暑的好地方。

大墩峡位于甘肃省临夏回族自治州积石山县大河家镇西6公里,拥有区位优势、自然资源和人文资源三大优势。区位优势是甘青两省五县的交汇处,依黄河而生,东临黄河三峡,南面是保安三庄之一的具有浓郁保安族风情的大墩村,西靠AAAA景区孟达天池;景区由叭口沟、湾架山、注洼沟三部分组成,峡内群山叠翠,灌木丛生,奇花异草充满山谷,谷底清溪潺潺,山间飞瀑遍布,更有奇特古老的变质岩景观;大禹文化、保安族民俗文化是其人文优势。2016年3月被正式批准为国家3A级旅游景区。

甘肃省临夏积石山县大河家镇西6公里大墩村西面

>>大山庄峡景区