您现在的位置:首页 > 甘肃省 > 临夏州 > 积石山县旅游

大河家黄河水利风景区

大河家黄河水利风景区位于积石山县北部的大河家镇,是甘青两省三县(积石山、民和、循化)的交通要道,距积石山县城27公里。景区内自然景点有崔家峡、积石峡、禹王支锅石、禹王石、韩陕家袖珍黄河景区、盖新坪天然油松林、盖新坪森林公园等;人文旅游景点有第一关(积石关)遗址、临津古渡、禹王庙遗址、伊斯兰教苏菲学派嘎迪忍耶高赵家拱北、韩陕家滩蛋皮核桃基地、周家农业生态区、保安三庄、积石关黄河文化民族游览苑、二三家土族村、土族民族风情、保安族民族风情、保安族“花儿”保安腰刀等。2012年被省水利厅以甘水水管发[2012]431号文件命名为甘肃省水利风景区。

>>颖川河水利风景区