您现在的位置:首页 > 北京市 > 朝阳区旅游

北京观复博物馆

北京观复博物馆

•值得一逛的私人博物馆,常年举办各类展览。

景点介绍

观复博物馆是马未都先生创办的新中国第一家私立博物馆,相对于公立博物馆来说,这里参观的人不多,面积也不大,你可以有更多的闲情逸致来细细观赏每件藏品。

观复博物馆里共有陶瓷馆、家居馆、工艺馆、门窗馆和油画馆五个场馆,其中陶瓷馆和家居馆尤其值得一看。

马先生的藏品多为传世珍品,你可以看到百余件美轮美奂的明、清珍贵家具,唐、宋、辽、金、元、明、清时期最具代表性的瓷器,中国现当代油画家、雕塑家的重要作品等。博物馆内常年举办各种展览,对藏品有兴趣的不妨来看下。

地址:北京市朝阳区大山子张万坟金南路18号

类型:博物馆

游玩时间: 建议2小时

电话: 010-64338887

开放时间:

周一:9:00-16:00(15:00停止售票),周二-周日:9:00-17:00(16:00停止售票)。春节休息4天,(除夕、初一、初二、初三闭馆)。

>>厦门书法广场(厦门驿缘酒店南)