您现在的位置:首页 > 浙江省 > 宁波市 > 鄞州区旅游

上化山

上化山

上化山位于鄞州区鄞江镇光溪村和周家村之后,主要看点是古石宕和古道。古石宕开采于元代,所产即为小溪石,它山堰后期加固便是此种石材。石宕分为3处,各有数个大厅,以石柱支撑,规模虽比不上龙游石窟、蛇蟠岛等,但却是离宁波城区最近的,看看还是很壮观的。不过进入石宕内要小心落石,部分宕内有积水潭。

上化山古道位于南宕与周家村之间,长1200米,为石块竖立路面,便于运输石料。春秋季风景颇佳。

上化山现正在开发建设为宁波攀岩公园,在奠基仪式上曾举办过国际攀岩赛,目前仍是免费的。

【交通】自驾沿荷梁线向西,过鄞江环镇北路后即到鄞江公交站,停车后即可上山。公交可坐634路到终点站,若不原路返回,可在周家村搭637、638等公交回去。

浙江省宁波市鄞州区鄞江镇

>>江南牡丹庄园